Engelsaugen

Mondamin Rezept

Engelsaugen

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 45 Stück

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 Vanilleschote
  • Abrieb einer halben Biozitrone
  • 180 g Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Hagebuttenkonfitüre

Zubereitung

  1. Mehl, Mondamin, Mandeln, Rohrzucker, Salz, Vanillemark, Zitronenabrieb und Margarine mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 ca. 3 cm breite Rollen formen und 1 Stunde kühl stellen.

  2. Aus den Rollen insg. 45 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Stielende eines Rührlöffels mittig eine Vertiefung in die Teigkugeln drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15-18 Minuten backen.

  3. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und Hagebuttenkonfitüre in die Vertiefungen füllen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 83.0 kcal
Fett 4.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.0 g
Kohlenhydrate 9.3 g
davon Zucker 3.7 g
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiss 1.0 g
Salz 0.01 g