Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

Mondamin Rezept

Cappuccino-Kugeln mit Kakao und Guss

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 40 Stück

  • 85 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 220 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 165 g Margarine
  • 2 TL Kaffeepulver, Instant
  • 1 EL Kakaopulver
  • zum Bestäuben Kakaopulver
  • für den Guss 100 g Puderzucker
  • für den Guss 2-3 EL Kaffeelikör

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker daraufgeben. Margarine in kleinen Flöckchen zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Kaffee- und die andere mit Kakaopulver verkneten. Die beiden Teighälften für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 15 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen.

  4. Je nach Geschmacksrichtung mit Kakaopulver bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Kaffeelikör (beide Zutaten miteinander verrühren) verzieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 82.0 kcal
Fett 3.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.0 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 5.5 g
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiss 0.8 g
Salz 0.02 g