Biskuit-Schmarrn

Mondamin Rezept

Biskuit-Schmarrn

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kirschen getrocknet
  • 3 EL Margarine
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser und 30 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.

  2. Milch in die Eigelbmasse rühren. Mehl, Mandeln, Mondamin Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen und Kirschen oder Rosinen zugeben.

  3. Fett in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) erhitzen, Teig portionsweise bei schwacher Hitze ca. 3–4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und ca. 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 355.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.9 g
Kohlenhydrate 49.0 g
davon Zucker 28.0 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 7.9 g
Salz 0.4 g