Bananen-Vanille-Taler mit Erdbeeren und Mascarponecreme

Mondamin Rezept

Bananen-Vanille-Taler mit Erdbeeren und Mascarponecreme

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 2 reife Bananen
  • 1 Beutel MONDAMIN Kaiserschmarrn
  • 50 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
  • 1 TL Citro-Back
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone (ersatzweise Crème fraîche)
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Orangensaft (ersatzweise Mineralwasser)
  • 2 EL Zitronensaft
  • zum Bestäuben Puderzucker
  • zum Garnieren Minze

Zubereitung

  1. Bananen schälen und fein hacken. Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Sahne und Milch einrühren. Bananen, Vanille-Aroma, Citro-Back und Zimt untermischen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kleine Bananen-Vanille-Taler backen.

  2. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren.

  3. Erdbeeren und Mascarponecreme schichtweise auf einer Hälfte der Bananen-Vanille-Taler verteilen. Restliche Taler daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 433.0 kcal
Fett 26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 13.0 g
Kohlenhydrate 36.0 g
davon Zucker 26.0 g
Ballaststoffe 3.0 g
Eiweiss 12.0 g
Salz 0.83 g