Apfelpunsch-Terrassentaler

Mondamin Rezept

Apfelpunsch-Terrassentaler

  • 60 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 45 Stück

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Jodsalz
  • 2 Eigelbe
  • 300 g Mehl
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 225 g Apfelgelee
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Kapseln Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 4 EL Apfelsaft
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Margarine oder Butter, Puder- und Vanillinzucker sowie 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut vermischen. Eigelb unterarbeiten. Mehl und MONDAMIN Speisestärke zugeben, zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem flachen Teigstück formen, in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.

  2. Apfelgelee und -saft mit Gewürzen aufkochen und bei starker Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen lauwarm abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und über Nacht kalt stellen.

  3. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig nacheinander in drei Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Plätzchenform, z. B. Herzform, in drei verschiedenen Größen ausstechen. Dabei je 45 Taler (5 cm Ø), (3 cm Ø) und (2 cm Ø) auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinander in der Ofenmitte 12–14 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. Apfelgelee durchrühren, in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Gelee auf den größten und zweitgrößten Talern verteilen und diese terrassenförmig zusammensetzen. Mit Geleetupfen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 95.0 kcal
Fett 4.8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 12.0 g
davon Zucker 6.2 g
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiss 0.9 g
Salz 0.02 g