Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden; oder die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelscheiben bzw. -spalten mit Zitronensaft beträufeln.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 4 - 5 Apfelringe bzw. einige Apfelspalten pro Pfannkuchen in die Pfanne legen. Teig nochmals kurz durchrühren und portionsweise darübergießen, so dass die Äpfel mit etwas mit Teig bedeckt sind. Die Apfel-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Preiselbeeren auf die Pfannkuchen geben und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 344.0 kcal |
Fett | 9.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 55.0 g |
davon Zucker | 22.0 g |
Ballaststoffe | 2.9 g |
Eiweiss | 7.5 g |
Salz | 0.17 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.