Apfel-Kaiserschmarrn

Mondamin Rezept

Apfel-Kaiserschmarrn

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Kaiserschmarrn:

  • 1 roter großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 Beutel MONDAMIN Kaiserschmarrn
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • zum Bestäuben Puderzucker

Für die Zabaione:

  • 125 ml Cidre (Apfelwein)
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelbe

Zubereitung

  1. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Kalte Milch und Beutelinhalt Kaiserschmarrn in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke und Mandelsplitter darunter mischen.

  3. In einer großen beschichteten Pfanne Butter oder Margarine erhitzen. Den Teig hineingießen und die untere Seite bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze 3 - 5 Minuten goldbraun backen. Mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und ca. 1 Minute weiterbacken.

  4. Für die Zabaione Cidre, Eier, Zucker und Eigelb in einem Topf mit dickem Boden verrühren. Bei mittlerer Hitze so lange aufschlagen, bis eine dickschaumige Sauce, Zabaione, entstanden ist. Nicht kochen lassen!

  5. Apfelschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Zabaione dazureichen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 513.0 kcal
Fett 19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g
Kohlenhydrate 61.0 g
davon Zucker 41.0 g
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiss 18.0 g
Salz 1.0 g