Zucchini mit Couscous und Hack

Mondamin Rezept

Zucchini mit Couscous und Hack

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für die Zucchini

  • 80 g Couscous
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 4 Stiele Minze
  • 4 große Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)

Für die Tomatensauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Außerdem

  • nach Belieben Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Couscous in Salzwasser nach Anweisung garen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Rinderhack mit Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zitronenschale zugeben. Minze abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen) und hacken. Fertigen Couscous zusammen mit der Minze unter das Rinderhack mischen.

  2. Zucchini abspülen und in fingerlange Stücke (ca. 7-8 cm lang) schneiden. Das Innere bis auf einen kleinen Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch sehr fein hacken und unter die Hackmasse mengen. Nochmals abschmecken. Zucchini mit der Hackmasse füllen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die Zucchini hineinlegen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.

  3. Für die Sauce Zwiebel pellen und klein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zugeben und aufkochen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Fond von den Zucchini unterrühren und eventuell nochmals abschmecken.

  4. Die Zucchini mit der Tomatensauce zusammen anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und Minze garniert servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 343.0 kcal
Fett 15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g
Kohlenhydrate 28.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiss 21.0 g
Salz 0.5 g