Für das Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce 2 Zwiebeln, 150 g Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
1 kg Fleisch portionsweise in einem Topf in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen und mit anbraten. 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. 500 ml Fleischbrühe zugießen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den 2 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren und 3 Nelken zufügen. Wildgulasch zugedeckt bei schwacher Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen.
2 Packungen Semmelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Semmelknödel herausnehmen.
3 EL Mondamin Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Wildgulasch mit Salz, Pfeffer und 3-4 EL Pflaumenmus abschmecken. Semmelknödel zum Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 680.0 kcal |
Fett | 31.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11.0 g |
Kohlenhydrate | 56.0 g |
davon Zucker | 7.1 g |
Ballaststoffe | 3.6 g |
Eiweiss | 40.0 g |
Salz | 3.6 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.