Knoblauch schälen und fein würfeln. Steckrüben schälen und würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Pflanzenöl erhitzen und alles bei mittlerer Hitze anbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Kresse abschneiden (etwas Kresse zur Dekoration beiseite stellen), zugeben und 2 Minuten mitkochen. Suppe pürieren und Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen.
Bacon längs halbieren. Scampi mit Bacon umwickeln. Restliches Pflanzenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Scampi auf Holzspieße stecken und zur Steckrübensuppe servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 270.0 kcal |
Fett | 13.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.1 g |
Kohlenhydrate | 16.0 g |
davon Zucker | 11.0 g |
Ballaststoffe | 4.8 g |
Eiweiss | 19.0 g |
Salz | 3.2 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.