Steckrübensuppe

Mondamin Rezept

Steckrübensuppe

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Steckrübe
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 3 Kästchen Kresse
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 12 Stk. Scampi (küchenfertig und ohne Schale)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Steckrüben schälen und würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Pflanzenöl erhitzen und alles bei mittlerer Hitze anbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  2. Kresse abschneiden (etwas Kresse zur Dekoration beiseite stellen), zugeben und 2 Minuten mitkochen. Suppe pürieren und Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen.

  3. Bacon längs halbieren. Scampi mit Bacon umwickeln. Restliches Pflanzenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Scampi auf Holzspieße stecken und zur Steckrübensuppe servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 270.0 kcal
Fett 13.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g
Kohlenhydrate 16.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiss 19.0 g
Salz 3.2 g