Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 225.0 kcal |
Fett | 12.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.0 g |
Kohlenhydrate | 18.0 g |
davon Zucker | 11.0 g |
Ballaststoffe | 3.4 g |
Eiweiss | 2.0 g |
Salz | 0.96 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.