Selleriecremesuppe mit Cidre

Mondamin Rezept

Selleriecremesuppe mit Cidre

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 350 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
  • 2 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.

  3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 225.0 kcal
Fett 12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.0 g
Kohlenhydrate 18.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 3.4 g
Eiweiss 2.0 g
Salz 0.96 g