Schweinebraten an feiner Rotweinsauce

Mondamin Rezept

Schweinebraten an feiner Rotweinsauce

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 900 g Schweinebraten (Schinken mit Schwarte)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 550 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 150 ml trockener Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
  • 6-8 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Braten waschen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern. Schwarte über Kreuz einschneiden.

  2. Braten im heißen Öl in einem Bräter rundherum (bis auf die Schwarte) anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner außen herum verteilen, 200 ml Bouillon über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 30 Minuten braten.

  3. Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 50 - 60 Minuten schmoren, dabei nach und nach 200 ml Bouillon über dem Gemüse verteilen.

  4. Braten herausnehmen und im ausgestellten Ofen warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb gießen, Gemüse vorsichtig ausdrücken. Mit übriger Bouillon und Rotwein aufkochen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 555.0 kcal
Fett 38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 14.0 g
Kohlenhydrate 13.0 g
davon Zucker 6.7 g
Ballaststoffe 3.0 g
Eiweiss 36.0 g
Salz 0.9 g