Suppengemüse putzen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Braten waschen, trocken tupfen, gut salzen und pfeffern. Schwarte über Kreuz einschneiden.
Braten im heißen Öl in einem Bräter rundherum (bis auf die Schwarte) anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner außen herum verteilen, 200 ml Bouillon über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 30 Minuten braten.
Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 50 - 60 Minuten schmoren, dabei nach und nach 200 ml Bouillon über dem Gemüse verteilen.
Braten herausnehmen und im ausgestellten Ofen warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb gießen, Gemüse vorsichtig ausdrücken. Mit übriger Bouillon und Rotwein aufkochen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen lassen und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 555.0 kcal |
Fett | 38.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14.0 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g |
davon Zucker | 6.7 g |
Ballaststoffe | 3.0 g |
Eiweiss | 36.0 g |
Salz | 0.9 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.