Rinderrouladen in Rotweinsauce

Mondamin Rezept

Rinderrouladen in Rotweinsauce

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 6 Scheiben Rinderrouladen
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 6 TL Senf
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 3 Karotten
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml trockener Rotwein (ersatzweise Fleischbrühe)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6-8 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

  1. Fleisch salzen und pfeffern. Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck belegen. Zwiebel schälen, fein hacken. Gurken abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Je 1 TL Zwiebel und etwas Gurke auf jede Roulade verteilen, Seiten leicht einklappen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

  2. Rouladen portionsweise im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Karotten schälen, Sellerie putzen, beides in Scheiben schneiden und mit übriger Zwiebel und Tomatenmark im Bratfett anbraten. Mit 150 ml Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Rouladen zufügen, ca. 200 ml Wasser angießen, würzen, Lorbeer zufügen und zugedeckt 1,5 - 2 Stunden schmoren. Bei Bedarf mehrmals etwas Wasser nachgießen.

  3. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb gießen und das Gemüse ausdrücken. Aufgefangenen Fond mit übrigem Wein und evtl. Wasser auf ½ l (500 ml) auffüllen, aufkochen, Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce abschmecken und mit den Rouladen servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 375.0 kcal
Fett 16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.6 g
Kohlenhydrate 14.0 g
davon Zucker 7.9 g
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiss 35.0 g
Salz 1.2 g