Pikanter Sauerkrauttopf mit Ananas

Mondamin Rezept

Pikanter Sauerkrauttopf mit Ananas

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 200 g grüne Bohnen
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Chorizo (ersatzweise Cabanossi)
  • 2 EL Öl
  • 750 g Sauerkraut (frisch oder aus Dose)
  • 2 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 6 EL Ananassaft aus der Dose
  • 400 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1-2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
  • 5 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

  2. Zwiebel pellen und würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin kurz anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  3. Zwiebel im Bratfett goldgelb braten. Sauerkraut zugeben. Ananas in Stücke schneiden und mit dem Ananassaft unterrühren. Bouillon angießen und Ajvar einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

  4. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Eventuell mit Pfeffer abschmecken. Grüne Bohnen abgießen und untermischen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 377.0 kcal
Fett 24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g
Kohlenhydrate 20.0 g
davon Zucker 14.0 g
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiss 14.0 g
Salz 4.4 g