Paprika-Lamm-Ragout

Mondamin Rezept

Paprika-Lamm-Ragout

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Lammlachse (ausgelöster Rücken)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Thymian (ersatzweise 2 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Glas Lammfond (400 ml)
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 3-4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und klein schneiden. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  3. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Zwiebel, Paprika und Thymian zugeben und andünsten. Lammfond und Cranberries zugeben und aufkochen. Lammlachse auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze 10-12 Minuten garen.

  4. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden und in die Sauce geben.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 327.0 kcal
Fett 15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g
Kohlenhydrate 22.0 g
davon Zucker 16.0 g
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiss 23.0 g
Salz 1.2 g