Mini-Frikadellen in Champignon-Gurken-Sauce

Mondamin Rezept

Mini-Frikadellen in Champignon-Gurken-Sauce

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für die Frikadellen:

  • 1 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für die Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Margarine
  • 100 g Senfgurke
  • 1 Bund Dill
  • 250 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 200 ml Kochsahne
  • 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.

  2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten braun braten.

  3. Für die Sauce Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und vierteln. Margarine in einer ebenfalls großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons darin 8-10 Minuten braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

  4. Senfgurke klein würfeln. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Bouillon und Kochsahne in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten einkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen. Senfgurke und Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Frikadellen in der Sauce anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 660.0 kcal
Fett 51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 21.0 g
Kohlenhydrate 21.0 g
davon Zucker 6.9 g
Ballaststoffe 2.0 g
Eiweiss 30.0 g
Salz 2.5 g