Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten braun braten.
Für die Sauce Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und vierteln. Margarine in einer ebenfalls großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignons darin 8-10 Minuten braten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Senfgurke klein würfeln. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Bouillon und Kochsahne in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten einkochen. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen. Senfgurke und Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frikadellen in der Sauce anrichten.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 660.0 kcal |
Fett | 51.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 21.0 g |
davon Zucker | 6.9 g |
Ballaststoffe | 2.0 g |
Eiweiss | 30.0 g |
Salz | 2.5 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.