Mediterrane Fischsuppe

Mondamin Rezept

Mediterrane Fischsuppe

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 250 g Stangensellerie
  • 3 Stiele Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1 l Fischfond
  • 2 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 450 g Seeteufelfilet
  • einige Zitronensaft
  • 40 g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, etwas Grün beiseitelegen. Oregano waschen, Blätter abzupfen.

  2. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Safran und Oregano würzen. Mit Fond auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln.

  3. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 Minute weiter kochen lassen. Fisch waschen, in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In der Suppe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Oliven zufügen, nochmals abschmecken.

  4. Mit Selleriegrün garniert servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 322.0 kcal
Fett 13.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g
Kohlenhydrate 8.3 g
davon Zucker 5.4 g
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiss 34.0 g
Salz 2.1 g