Lachsforelle abspülen und trocken tupfen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Estragon abspülen und 4 Stiele in die Öffnung geben, den Rest für die Sauce beiseite legen. Lachsforelle auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 30-35 Minuten backen.
Für die Sauce Schalotte pellen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Estragonblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zugeben. Fischfond angießen und den Senf einrühren. Aufkochen und den Saucenbinder einrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsforelle filetieren und zusammen mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Zitrone und frischem Estragon garniert servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 321.0 kcal |
Fett | 12.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.1 g |
Kohlenhydrate | 1.8 g |
davon Zucker | 1.5 g |
Ballaststoffe | 0.5 g |
Eiweiss | 49.0 g |
Salz | 0.97 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.