Lachsfilet mit Spargel-Schnittlauch-Sauce

Mondamin Rezept

Lachsfilet mit Spargel-Schnittlauch-Sauce

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 4 Lachsfilets
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 3 Prisen Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Margarine
  • 250 g grüner Spargel
  • Zucker
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Lachsfilets mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Margarine fetten, Fisch hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.

  2. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in 1/4 l (250 ml) Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 5 Minuten bissfest garen.

  3. Spargel abgießen, Spargelfond auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) auffüllen. Kochsahne dazugeben und aufkochen. Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.

  4. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit den Spargelstücken unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Lachsfilets dazu servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 358.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.7 g
Kohlenhydrate 12.0 g
davon Zucker 5.6 g
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiss 27.0 g
Salz 0.19 g