Lachsfilets mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Margarine fetten, Fisch hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in 1/4 l (250 ml) Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 5 Minuten bissfest garen.
Spargel abgießen, Spargelfond auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) auffüllen. Kochsahne dazugeben und aufkochen. Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit den Spargelstücken unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Lachsfilets dazu servieren.
| Nährwerte | pro Portion |
|---|---|
| Energie | 358.0 kcal |
| Fett | 22.0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 7.7 g |
| Kohlenhydrate | 12.0 g |
| davon Zucker | 5.6 g |
| Ballaststoffe | 0.9 g |
| Eiweiss | 27.0 g |
| Salz | 0.19 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.