Lachsfilets mit 2 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Margarine fetten, Fisch hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten garen.
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel in 1/4 l (250 ml) Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker ca. 5 Minuten bissfest garen.
Spargel abgießen, Spargelfond auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l (250 ml) auffüllen. Kochsahne dazugeben und aufkochen. Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit den Spargelstücken unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Lachsfilets dazu servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 358.0 kcal |
Fett | 22.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.7 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
davon Zucker | 5.6 g |
Ballaststoffe | 0.9 g |
Eiweiss | 27.0 g |
Salz | 0.19 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.