Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.
Sellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Sellerie in Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie abgießen und zusammen mit den Krabben in die Suppe geben. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken.
Pfefferbeeren hacken und unter die Crème fraîche rühren. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Dillfähnchen garniert servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 218.0 kcal |
Fett | 8.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.7 g |
Kohlenhydrate | 23.0 g |
davon Zucker | 6.0 g |
Ballaststoffe | 1.6 g |
Eiweiss | 12.0 g |
Salz | 1.9 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.