Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten im heißen Pflanzenöl andünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser dazugießen, 2 gestrichene TL Hühner Kraftbouillon einstreuen und ca. 5 Minuten garen.
Alles durch ein Sieb streichen, 1 l Wasser und Sahne dazugießen und aufkochen. Restliche Hühner-Kraftbouillon und Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Suppe mit Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Verzieren Karotte schälen, waschen und trocken tupfen. Mit einem spitzen Messer die Ränder des Karottenstücks längs einschneiden und Streifen herauslösen. Karotte in wenige Millimeter dicke Rädchen schneiden.
Karottencremesuppe in Teller oder Suppentassen verteilen. Mit Karottenrädchen als Blüten, Schnittlauch als Stengel und Petersilie als Blätter auf der Suppe als "Margerite" garnieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 272.0 kcal |
Fett | 19.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
davon Zucker | 10.0 g |
Ballaststoffe | 4.4 g |
Eiweiss | 3.4 g |
Salz | 2.1 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.