Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten putzen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Karotten und Ingwer zufügen und kurz mitdünsten. 750 ml Wasser zugießen, aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Inzwischen eine Orange auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die andere Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Orangensaft zufügen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren, die Orangenfilets hineingeben und mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 140.0 kcal |
Fett | 4.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.6 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
davon Zucker | 16.0 g |
Ballaststoffe | 5.0 g |
Eiweiss | 2.0 g |
Salz | 1.3 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.