Hirschragout mit Trauben Rezept - Rezept & Bild

Mondamin Rezept

Hirschragout mit Trauben

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 500 g Hirschfleisch aus der Schulter
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Jodsalz, weißer Pfeffer
  • 500 ml Wildfond
  • 50 ml Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 2 Pimentkörner
  • 1 TL Wacholderbeere
  • 250 g Weintrauben
  • 2-3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 1-2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Fleisch würfeln und im heißem Öl braun braten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Salzen, pfeffern und mit Wildfond und Portwein ablöschen. Zitronenschale, Piment und Wacholderbeeren zufügen. Alles bei schwacher Hitze 60 - 90 Minuten zugedeckt schmoren.

  2. Trauben waschen evtl. halbieren und entkernen. Trauben kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.

  3. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 329.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.6 g
Kohlenhydrate 16.0 g
davon Zucker 13.0 g
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiss 31.0 g
Salz 0.62 g