Gurke schälen und würfeln. Zitronengras fein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Gurke darin andünsten. Bouillon und Kochsahne angießen und aufkochen.
Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen und hacken. In die Suppe geben und alles pürieren.
Die Krebsschwänze auf Holzspießchen stecken. Suppe mit den Krebsschwanzspießchen anrichten.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 247.0 kcal |
Fett | 18.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9.3 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
davon Zucker | 5.1 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Eiweiss | 9.3 g |
Salz | 0.83 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.