Gurken-Koriander-Suppe

Mondamin Rezept

Gurken-Koriander-Suppe

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 400 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 250 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 3 geh. EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander
  • 125 g gegarte Krebsschwänze
  • Holzspießchen

Zubereitung

  1. Gurke schälen und würfeln. Zitronengras fein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Gurke darin andünsten. Bouillon und Kochsahne angießen und aufkochen.

  3. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen und hacken. In die Suppe geben und alles pürieren.

  4. Die Krebsschwänze auf Holzspießchen stecken. Suppe mit den Krebsschwanzspießchen anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 247.0 kcal
Fett 18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 5.1 g
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiss 9.3 g
Salz 0.83 g