Gurken-Koriander-Espuma

Mondamin Rezept

Gurken-Koriander-Espuma

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Salatgurke
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebouillon (instant), z.B. von Knorr
  • 100 ml Schlagsahne
  • 15 g MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 kleines Bund Koriander
  • 125 g gegarte Krebsschwänze
  • Holzspießchen

Zubereitung

  1. Gurke schälen und würfeln. Zitronengras fein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Gurke darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze, hell einstreuen und 1 Minute kochen lassen.

  3. Alles in einem Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Haarsieb geben. 100 ml Schlagsahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. In den ISI WHIP geben und nach Anweisung in Gläser spritzen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit den Krebsschwanzspießchen servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 191.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.0 g
Kohlenhydrate 7.2 g
davon Zucker 4.6 g
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiss 7.9 g
Salz 0.79 g