Gurke schälen und würfeln. Zitronengras fein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Gurke darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze, hell einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
Alles in einem Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein feines Haarsieb geben. 100 ml Schlagsahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In den ISI WHIP geben und nach Anweisung in Gläser spritzen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit den Krebsschwanzspießchen servieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 191.0 kcal |
Fett | 14.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.0 g |
Kohlenhydrate | 7.2 g |
davon Zucker | 4.6 g |
Ballaststoffe | 2.1 g |
Eiweiss | 7.9 g |
Salz | 0.79 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.