Garnelensuppe

Mondamin Rezept

Garnelensuppe

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 200 g kleine Tintenfischtuben
  • 250 g küchenfertige Garnelen
  • 300 g Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Limonenblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chilifäden
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebouillon)
  • 750 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 3 TL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Zubereitung

  1. Tintentuben und Garnelen waschen, Tuben in Ringe schneiden. Sellerie putzen, in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. Vorbereitete Zutaten, Limonenblätter, Olivenöl und Chilifäden mischen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

  3. Wok oder Topf auf Herdplatte erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zufügen, einkochen lassen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen lassen.

  4. MONDAMIN Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 340.0 kcal
Fett 23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.4 g
Kohlenhydrate 7.9 g
davon Zucker 3.3 g
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiss 21.0 g
Salz 2.2 g