Deftiger Paprika-Gulasch-Topf

Mondamin Rezept

Deftiger Paprika-Gulasch-Topf

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 1 kleine Stange Lauch
  • 700 g Schweinegulasch
  • 2 EL Öl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 schwach geh. TL KNORR Bouillon mit Rind 6,5L Glas
  • 500 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 5-6 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
  • Jodsalz
  • Tabasco

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleischwürfel im heißen Öl rundum anbraten. Lauchringe zufügen und mitbraten.

  2. Chilischote waschen und fein hacken. Chili, Lorbeerblätter, Tomatenmark und Paprikapulver zufügen und kurz anbraten. 3/4 TL (750 ml) Wasser und Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren lassen.

  3. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und weitere 10 Minuten garen.

  4. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Tabasco pikant abschmecken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 404.0 kcal
Fett 28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 11.0 g
Kohlenhydrate 12.0 g
davon Zucker 7.3 g
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiss 23.0 g
Salz 1.1 g