Blumenkohl mit Hackfleischsauce

Mondamin Rezept

Blumenkohl mit Hackfleischsauce

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Blumenkohl
  • Jodsalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Msp. geschroteter Chili
  • 2 TL Majoran
  • 1 1/2 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
  • 4-5 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 2 EL Kapern
  • Pfeffer
  • 750 g vorwiegend festkochend Kartoffeln

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Blumenkohl in Salzwasser 12-15 Minuten garen.

  2. Zwiebeln pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Chili und Majoran zugeben und kurz mit anschmoren. 500 ml Wasser angießen und Rindsbouillon zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und alles zusammen mit der Sauce anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 450.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.0 g
Kohlenhydrate 34.0 g
davon Zucker 6.3 g
Ballaststoffe 5.8 g
Eiweiss 25.0 g
Salz 1.3 g