Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch zugießen. Aufkochen, Mondamin Mehlschwitze unterrühren und aufkochen. Blumenkohl zugeben, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten garen.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Suppe mit Sojasauce, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und je eine Garnele daraufgeben. Mit Erdnüssen bestreut und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 595.0 kcal |
Fett | 46.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25.0 g |
Kohlenhydrate | 24.0 g |
davon Zucker | 9.6 g |
Ballaststoffe | 11.0 g |
Eiweiss | 18.0 g |
Salz | 2.6 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.