Blumenkohl-Curry-Suppe

Mondamin Rezept

Blumenkohl-Curry-Suppe

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 750 g)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2-3 TL Currypulver
  • 600 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 6 geh. EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 2-3 EL Sojasoße
  • einige Chiliflocken Chiliflocken
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • einige Korianderblättchen zum Garnieren
  • 4 Riesengarnelen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch zugießen. Aufkochen, Mondamin Mehlschwitze unterrühren und aufkochen. Blumenkohl zugeben, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und weitere 3–4 Minuten garen.

  3. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Suppe mit Sojasauce, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und je eine Garnele daraufgeben. Mit Erdnüssen bestreut und mit Koriander garniert servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 595.0 kcal
Fett 46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 25.0 g
Kohlenhydrate 24.0 g
davon Zucker 9.6 g
Ballaststoffe 11.0 g
Eiweiss 18.0 g
Salz 2.6 g