Beefsteak mit feiner Sauce

Mondamin Rezept

Beefsteak mit feiner Sauce

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für die Frikadellen:

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Milch
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Margarine
  • 400 g Beefsteakhack
  • 1 Ei (Größe S)
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für die Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Margarine
  • 250 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
  • 50 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 4 Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden, klein würfeln und mit der Milch mischen. Schalotten pellen und fein würfeln. Margarine erhitzen. Schalotten darin glasig braten. Beefsteakhack mit Ei, Senf, Toastbrot, Schalotten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.

  2. Für die Sauce Schalotte pellen und fein würfeln. Margarine in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Bouillon und Kochsahne angießen und aufkochen. Saucenbinder zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Radieschen abspülen, putzen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen, Petersilie und Kapern in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beefsteaks zusammen mit der Sauce anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 368.0 kcal
Fett 21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g
Kohlenhydrate 19.0 g
davon Zucker 5.5 g
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiss 25.0 g
Salz 1.9 g