Auberginen-Auflauf

Mondamin Rezept

Auberginen-Auflauf

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Aubergine
  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 375 g gemischtes Hackfleisch
  • getrockneter Rosmarin
  • Jodsalz
  • getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Fleischtomaten
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale 15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Aubergine längs in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl braten und herausnehmen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in dem heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

  2. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.

  3. Milch aufkochen und Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Schmand, Ei, Muskatnuss und Salz einrühren und über den Auflauf geben.

  4. Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 45 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 751.0 kcal
Fett 55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 21.0 g
Kohlenhydrate 32.0 g
davon Zucker 12.0 g
Ballaststoffe 5.1 g
Eiweiss 28.0 g
Salz 0.33 g