Kartoffeln in der Schale 15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Aubergine längs in Scheiben schneiden, im heißen Olivenöl braten und herausnehmen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in dem heißen Bratfett braten und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Abgekühlte Kartoffeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. In eine gefettete Gratinform Auberginen, Tomaten, Kartoffeln und Hackfleisch schichten.
Milch aufkochen und Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Schmand, Ei, Muskatnuss und Salz einrühren und über den Auflauf geben.
Auberginen-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 751.0 kcal |
Fett | 55.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21.0 g |
Kohlenhydrate | 32.0 g |
davon Zucker | 12.0 g |
Ballaststoffe | 5.1 g |
Eiweiss | 28.0 g |
Salz | 0.33 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.