
Mondamin Rezept
Zanderfilet auf Sauerkraut
Zutaten
für 4 Port.
- 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 TL gehackter, frischer Majoran
- 400 ml leichte klare Brühe (Instant)
- 500 g Sauerkraut (frisch oder Dose)
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
- 30 g Rosinen
- Jodsalz
- Pfeffer
- 400 g Zanderfilet mit Haut
- 1 Apfel
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Majoran darin kurz anbraten. Brühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut auflockern und zu den Kartoffeln geben. Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Rosinen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2. Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilet zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zander mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in das Sauerkraut reiben. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut zusammen mit dem Zander anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Für alle, die es schärfer mögen, das Sauerkraut mit Chili abschmecken. Entweder eine kleine Chilischote hacken und mit den Kartoffeln anbraten. Oder das Gericht mit getrocknetem geschrotetem Chili würzen. Wer möchte, reicht dazu noch extra ein Kartoffelgratin.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zanderfilet auf Sauerkraut:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min