Mondamin Rezept
Rote Lippen
65 Min
einfach
Zutaten
für 16 Stück
- 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 175 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 1 Ei
- 125 g weiche Margarine
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Kirschsaft oder Wasser und rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1. Feine Speisestärke, Mehl, Zucker, Vanillemark, Ei und Margarine in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig zu 16 cm langen, bleistiftdicken (ca. 1 cm Durchmesser) Rollen formen. Daraus "Lippen" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 8 - 10 Minuten backen.
3. Für den Guss Puderzucker mit Kirschsaft oder verdünnter Lebensmittelfarbe verrühren. Die abgekühlten Lippen mit rotem Guss überziehen.
Tipp zu diesem Rezept
Im Bild vorne: Rote Lippen, im Bild hinten: Mandeltorte
Zubereitungszeiten des Rezepts Rote Lippen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 30 min